Andreas Fuss Abogado & Rechtsanwalt

Política de privacidad

Vista completa de esta información


Nos importa la protección de sus datos personales. Tratamos los datos de manera confidencial y de acuerdo con lo establecido en la normativa sobre protección de datos y esta política de privacidad que se presenta aquí de forma simplificada y se aplicará al tratamiento de sus datos personales como consecuencia del uso del sitio web leywerk.es.

1. ¿Quién es el responsable y quién puedo contactar en materia de tratamiento de mis datos personales?

El responsable del tratamiento de los datos es:

Andreas Fuss Abogado & Rechtsanwalt
C/ Caspe, 54 principal 1ª B
08010 Barcelona
T 93 165 14 49 I F 93 550 42 44
E info(at)leywerk.es I www.leywerk.es
Contacto para asuntos en materia de protección de datos: rgpd(at)leywerk.es

Se encuentra más información sobre nuestro despacho y el responsable del tratamiento en la 'Nota Legal' de este sitio web.



2. Información general

2.1 ¿Qué categorías de datos tratamos y de dónde proceden dichos datos?

Cuando accede a este sitio web o cuando se comunica con nosotros tratamos necesariamente datos personales. Como tal se entiende toda información sobre una persona identificada o identificable (por ejemplo, su nombre, dirección, teléfono, DNI, etc.).

Tratamos dichos datos únicamente cuando es absolutamente necesario e informamos de ello en la presente política de privacidad lo que queremos explicar a continuación más detalladamente.

2.1.1 Tratamiento de datos al acceder a este sitio web

Nos esforzamos por mantener este sitio web lo más simple posible y reducir el tratamiento de sus datos personales al máximo. Sin embargo, Vd. nos transmite -por necesidad técnica- datos a nuestro servidor a través de su navegador como consecuencia de acceder al mismo. Registramos determinados datos de cada acceso y los guardamos en así llamados archivos de bitácora (server log files). Esta información incluye:

- Nombre de la página web visitada
- Fecha y hora de la visita
- Cantidad de los datos transmitidos
- Comunicación del éxito de la consulta
- Tipo del navegador y versión del mismo
- Sistema operativo del usuario
- Referrer URL (es decir, la página web visitada inmediatamente anterior)
- Dirección IP y
- el Proveedor que envía la consulta (ISP).

La mayoría de dichos datos son de carácter técnico. Sin embargo, la dirección IP es un dato personal, por lo que la anonimizamos. El resto de la información facilitada no está relacionado con datos personales. De esta manera no es posible identificar al usuario o crear perfiles personales de usuarios de este sitio web.

2.1.2 Tratamiento de datos al comunicarse con nosotros

Comunicación a través de este sitio web

Si nos contacta a través de este sitio web utilizando uno de los formularios web que ponemos a su disposición, tratamos los datos que vd. cumplimente y que son al menos los datos marcados como requeridos.

Comunicación fuera de este sitio web

Si se comunica con nosotros fuera de este sitio web, por ejemplo, por correo electrónico, fax, teléfono o correos, podrán ser objeto de tratamiento las siguientes categorías de datos:

- Datos maestros (nombre/s, apellido/s, tratamiento, título, fecha de nacimiento, DNI, pasaporte, NIE, tarjeta de residencia)
- Datos de contacto (dirección, teléfono, fax, móvil, correo electrónico y, en su caso, empresa, departamento, título profesional, ocupación o cargo)
- Datos de contenido (textos, anexos, fotos, vídeos u otros contenidos relativos al objeto de su consulta que acompaña a su consulta)

La información facilitada sólo será objeto de tratamiento en la medida en que sea imprescindible para gestionar y contestar su consulta.

2.2 Forma de tratamiento

Los datos pueden ser objeto de tratamiento automatizado. De lo contrario, no podemos poner a disposición este sitio web y ofrecerle los mencionados canales de comunicación.



2.3 Finalidad y base legal del tratamiento

2.3.1 Finalidad y base legal del tratamiento al acceder a este sitio web

La finalidad del tratamiento y las bases legales del mismo al acceder a este sitio web son las siguientes:

Finalidad Base legal Interés legítimo
Poner a disposición el presente sitio web y facilitar el contacto con clientes y partes interesadas Satisfacción de intereses legítimos, ejecución de contrato Tenemos el interés legítimo en facilitar por internet información sobre nosotros, incluso para usuarios no registrados
Recoger información estadística sobre el uso del sitio web (así llamado "ánalisis web") Satisfacción de intereses legítimos Tenemos un interés en recibir información sobre el uso que se hace del sitio web, para mejorar la oferta
Identificar interrupciones, asegurar la seguridad del sistema y optimizar el sitio web incluyendo detectar y seguir accesos o intentos de acceso autorizados a nuestro servidor web y prevenir su uso indebido Cumplimiento de obligaciones jurídicas en materia de seguridad de datos, satisfacción de intereses legítimos Tenemos el interés legítimo en prevenir interrupciones, asegurar la seguridad del sistema, optimizar el sitio web, detectar accesos o intentos de acceso no autorizados a nuestro servidor web y evitar su uso indebido
Proteger y defender nuestros derechos Satisfacción de intereses legítimos Tenemos el interés legítimo en ejercitar y defender nuestros derechos
2.3.2 Finalidad y base legal del tratamiento al comunicarse con nosotros

La finalidad del tratamiento y las bases legales del mismo al comunicarse con nosotros son las siguientes:

Finalidad Base legal Interés legítimo
Comunicarnos con vd. y gestionar y contestar su consulta Satisfacción de interés legítimo, ejecución de contrato Tenemos el interés legítimo en gestionar y contestar su consulta
Aplicar las medidas precontractuales que vd. nos solicita (por ejemplo, enviarle la información precontractual o presupuesto que nos solicita) Aplicación de las medidas preconctractuales que nos solicita, cumplimiento de obligaciones jurídicas en materia de consumo
Cumplir con las obligaciones legales y profesionales que nos incumben (por ejemplo, la de comprobar un posible conflicto de interéses, salvaguardar el secreto profesional al que estamos sometidos, realizar la diligencia debida en materia de prevención del blanqueo de capitales y lucha contra el terrorismo, etc.) Cumplimiento de las obligaciones jurídicas en materia de deontología y otras materias


2.3.3 Consentimiento

En la mayoría de los casos, podemos procesar su consulta sin su consentimiento explícito que, sin embargo, depende del objeto de su consulta. Caso de ser necesario, se lo solicitareamos antes de procesar y contestar su consulta.



2.4 Destinatarios de los datos

Los datos personales se tratarán de manera confidencial. El destinatario es el responsable del tratamiento. Salvo obligación legal, no se cederán a terceros.

2.5 Lugar del tratamiento

Los datos - personales o no - se tratarán únicamente en España, dentro de la Unión Europeo o el Espacio Económico Europeo. No está prevista su transmisión a terceros países o organizaciones internacionales.



3. Período de conservación de los datos

Salvo obligación legal de conservación y bloqueo, los datos se suprimirán cuando ya no sean necesarios para su finalidad.

3.1 Conservación de datos al acceder a este sitio web

Salvo obligación legal, los datos de los server log files se guardarán siete (7) días, como máximo, exceptuándose los datos que sean necesarios como evidencia y prueba (por ejemplo, en caso de un uso indebido o fraude) que no se suprimirán hasta que el incidente quede resuelto.

3.2 Conservación de datos al comunicarse con nosotros

Por regla general, los datos que tratamos al comunicarse con nosotros, se suprimirán al finalizar la gestión de su consulta. En caso de ser un consumidor, los presupuestos solicitados y no aprobados se conservarán durante al menos seis meses por obligación legal. Las consultas por un encargo profesional se conservarán durante al menos tres años, para controlar eventuales conflictos de intereses y salvaguardar el secreto profesional. Comprobamos la necesidad de suprimir los datos al final de cada año natural. En caso de confiarnos un encargo profesional, por ejemplo, un asesoramiento jurídico o la defensa de sus intereses legales, se aplicarán los plazos de conservación de los que se le informa al formalizar el encargo.



4. Derechos de los interesados los datos

Los derechos de los interesados están regulados en el Reglamento Europeo General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD) que son los siguientes:

Derecho de acceso
Vd. tiene derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a dichos datos personales. Además, tiene derecho a recibir una copia de los datos personales (artículos 15 RGPD y 13 LOPD-GDD).

Derecho de rectificación
Vd. tiene derecho a obtener sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Además, tiene derecho a que se completen los datos que sean incompletos (artículos 16 RGPD y 14 LOPD-GDD).

Derecho de supresión
Vd. tiene derecho a obtener sin dilación indebida la supresión de los datos personales que le conciernan, cuando concurra alguna de las siguientes circunstancias: los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo; vd. retire su consentimiento en que se basa el tratamiento, y éste no se basa en otro fundamento jurídico; vd. se oponga al tratamiento en la forma que se describe más adelante y no prevalezcan otros motivos legítimos, en su caso; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; los datos deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en la Unión Europea de los Estados miembros que se aplique a nosotros; o los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de información (artículos 17 RGPD y 15 LOPD-GDD).

Derecho a la limitación del tratamiento
Vd. tiene el derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes: vd. impugne la exactitud de los datos personales; el tratamiento sea ilícito y vd. se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; nosotros ya no necesitamos los datos para los fines del tratamiento, pero vd. los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; o vd. se ha opuesto al tratamiento en la forma que se describe más adelante (artículos 18 RGPD y 16 LOPD-GDD).

Derecho a la portabilidad de los datos
Vd. tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando el tratamiento esté basado en su consentimiento y en un contrato y el tratamiento se efectúe por medios automatizados (artículos 20 RGPD y 17 LOPD-GDD).

Derecho de reclamación
Si tiene alguna pregunta o reclamación, puede dirigirse siempre a nosotros.
Además, tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular en el lugar de su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción (art. 77 RGPD). La autoridad de control responsable para nuestro despacho es la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge, 6, 28001 Madrid.

Derecho de revocación
Vd. tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento con efectos para el futuro (art. 7.3 RGPD).

Derecho de oposición
Vd. tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan, sean objeto de tratamiento basado en nuestros intereses legítimos o necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos que nos han sido conferidos. Cuando el tratamiento tiene por objeto la mercadotecnia directa, vd. podrá oponerse sin que sean necesario motivos relacionados con su situación particular (artículos 21 RGPD y 18 LOPD-GDD).

Ejercicio de los derechos
Si vd. desea hacer uso de sus derechos, puede o bien enviarnos un correo electrónico dirigido a rgpd(at)leywerk.es o bien comunicárnoslo de otra manera dirigiéndose a los datos de contacto que constan más arriba. Si tiene alguna pregunta no dude en llamarnos.



5. Información adicional

5.1 Puesta a disposición de los datos

La puesta a disposición de sus datos personales es voluntaria. No tiene por qué proporcionarnos sus datos personales. Sin embargo, si desea acceder a este sitio web o nos contacta o desea que le contactemos, tiene que facilitarnos al menos aquellos datos personales que son necesarios a tal fin. Si utiliza uno de los formularios de contacto, dichos datos están marcados como obligatorios. De lo contrario, no podrá usar este sitio web o contactarnos ni nosotros contestar a su consulta.

5.2 Decisiones automatizadas

No utilizamos sus datos para decisiones automatizadas.

5.3 Elaboración de perfiles

No utilizamos sus datos para la elaboración de perfiles.

5.4 Cookies

Este sitio web no utiliza cookies.

5.5 Componentes activos

Este sitio web no utiliza componentes activos como Java Script, applets de Java o controles Active X.

5.6 Transmisión segura de datos

Se encripta la transmisión de los datos al usar este sitio web, lo que se puede verificar mediante el candado que se visualiza en la barra de direcciones de su navegador y el hecho de que la dirección de internet (URL) de nuestra página web comienza por las siglas https. Sin embargo, una transmisión segura depende también de vd.. Recomendamos que mantenga actualizado su navegador, para garantizar una transmisión segura de los datos durante su transporte.

5.7 Seguridad en la comunicación electrónica

La comunicación por vía electrónica, por ejemplo, por correo electrónico, implica riesgo que pueden comprometer la confidencialidad de su contenido. Además, la seguridad depende tanto del remitente como del destinatario.
Si vd. propone o comienza la comunicación electrónican con nosotros sin recurrir a medios de encriptación, entendemos que consiente que la comunicación por esta vía se lleve a cabo sin utilizar métodos de encriptación.
No obstante, recomendamos emplear siempre un cifrado de extremo a extremo en la comunicación por correo electrónico. A tal fin, utilizamos el estándar de encriptación OpenPGP.
Nuestra clave pública se puede encontrar en la sección Contacto en 'Nuestra clave pública'.
Más información sobre la encriptación de la comunicación por correo electrónico se puede encontrar en la sección 'Contacto’ en 'Más información'.
Además, recomendamos que vd. active siempre el cifrado de la capa de transporte que ofrece su proveedor de correo electrónico (TLS o Transport Layer Security).
Sin embargo, no olvide que por mucho que se empleen medidas de seguridad en la comunicación electrónica, nada es ‘inhackeable’ y la confidencialidad es un bien preciado. Por tanto, no podemos responsabilizamos de la seguridad y confidencialidad de los datos intercambiados por vía electrónica. Si tiene información o documentación confidenciales para nosotros, le recomendamos que nos la envíe o bien por correos o mensajero o bien nos la entregue personalmente en mano. Si bien es cierto que esto es más incómodo, lo es también que es más seguro y deja menos huellas por trazar en internet que la comunicación por vía electrónica aunque la misma esté encriptada.

5.8 Servicios de mensajería, VoIP

Por razones legales no utilizamos servicios de mensajería instantánea tales como WhatsApp, iMessage, Messenger etc. o servicios de VoIP tales como Skype, FaceTime etc. que no están expresamente autorizados por nosotros.

5.9 Social Media Plugins

Este sitio web no utiliza inserciones informáticas de redes sociales (plugins) que puedan transmitir datos personales.

5.10 Actualización

La presente política de privacidad es sujeta a modificaciones que se pueden consultar en este sitio web.
La última actualización se realizó el 13/07/2022.


© Copyright

Andreas Fuss Abogado & Rechtsanwalt 2020-